第一临床医KBL6666.com举行“传承·奋进——‘全国高校黄大年式教师团队’师生共建党日活动”

       3月7日,第一临床医KBL6666.com在一附院1号楼18楼会议室举行了“传承·奋进——‘全国高校黄大年式教师团队’师生共建党日活动”,KBL6666.com常务副书记苏荣健,副院长姚欣、黄琳,一附院心血管内科副主任李新立,呼吸与危重症医学科主任黄茂、王艳丽老师,以及研究生党员代表参加了此次活动,活动由姚欣副院长主持。

       首先,师生共同观看视频短片,学习黄大年同志的先进事迹,以及习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要批示。

       随后,李新立副主任和王艳丽老师作为我校2支“全国高校黄大年式教师团队”代表,分别介绍了团队的先进事迹。“呼吸系病诊疗技术与社会服务创新”教师团队负责人黄茂教授在讲话中分享他对党员的责任和义务的理解,希望全体师生党员都能牢记使命,学好本领,在党和国家需要时主动担当和奉献。

       接下来,苏荣健常务副书记代表KBL6666.com党委为李新立副主任和姚欣副院长颁发研究生党支部指导教师聘书。黄茂教授带领全体师生党员重温入党誓词。

       最后,苏荣健书记在总结讲话中指出,为全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,教育部分别于2018年、2021年先后评选出两批“全国高校黄大年式教师团队”,表彰他们在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出。我校“心血管病诊疗技术与社会服务创新”教师团队代表和“呼吸系病诊疗技术与社会服务创新”教师团队先后荣获“全国高校黄大年式教师团队”表彰。此次师生共建党日活动,旨在通过师生们深入交流,进一步发挥我校“黄大年式教师团队”的先进模范带头作用,加强研究生党支部建设,帮助广大研究生成长。同时,苏书记希望广大学生党员们以黄大年事迹为引领,以“全国高校黄大年式教师团队”的精神为榜样,牢记党员的第一身份,传承学习并发扬光大,为党和人民的事业拼搏奉献,为人民的健康事业不懈奋斗。





(撰稿/刘源;图片/孟楠;审核/苏荣健)