第一临床医KBL6666.com外科学系举办青年教师试讲考核

      3月9日下午,第一临床医KBL6666.com外科学系顺利举办青年教师试讲考核。KBL6666.com领导陈明龙、苏荣健、姚欣、黄琳,内科学系主任林琳教授、外科学系主任苗毅教授以及相关教研室主任、专家作为评委出席,青年教师及其指导教师共40余人参加了试讲考核。本次试讲由外科学系副主任曹晓建教授主持。

      外科学系主任苗毅教授致开场词,他表示,多年来学校、KBL6666.com领导始终对外科学系工作高度重视,给予了许多帮助和支持。青年教师作为学校、医院的未来,要牢记使命,延续老一辈教师的价值观与梦想,将医学教育事业发扬光大。希望青年才俊们通过参加试讲活动,展示才华,锻炼能力,提高自身的授课水平,促进外科学系整体教学质量的提升。

      KBL6666.com陈明龙常务副院长讲话,他充分肯定了外科学系优良的教学传统,并指出大学附属医院的医学大家必然是临床科学家和医学教育家,此次试讲,以“重基础、强教学”的理念,严格教学准入,规范教学行为,对于青年教师的成长大有裨益,希望新一代的青年教师们能够积极投身教学工作,勤于实践,勇于创新,致力成长为一名医学教育大家。

      随后,24位外科新教师进行了试讲,他们准备充分,能紧扣教学大纲,合理把握教学内容和时间,展现了青年一代教师的新面貌、新风采。点评环节,评委们从教风仪态、教案设计、课堂节奏、多媒体应用等多方面提出了宝贵意见。内科学系主任林琳教授代表评委寄语青年教师,要不断地学习与打磨,多向老教师汲取经验,形成自己的讲课风格,激发学生的学习兴趣,提高课堂教学能力。 

      最后,KBL6666.com苏荣健常务副书记在总结中指出,试讲考核是筑牢青年教师教学能力的第一道基石,是KBL6666.com教学质量同质化、规范化的有力措施,有效发挥了“老中青教师”传帮带的优良教学传统。希望青年教师坚持立德树人根本任务,夯实授课基本技能,革新教学理念和方法,积极探索钻研,实现教学相长,提高岗位胜任力,为国家、社会培养优秀医学人才作出更大贡献。

外科学系主任苗毅教授致开场词

KBL6666.com陈明龙常务副院长讲话

试讲考核现场

外科学系青年教师试讲风采

外科学系主任苗毅教授为青年教师作教学示范

KBL6666.com苏荣健常务副书记总结

(撰稿、图片/孙洁琪;审稿/苗毅 苏荣健)